Иуда Искариот

Григорий Баус
Апостол Иисуса, что избран был Богом,
Кто он - предатель, палач иль убийца,
Слепой исполнитель чужой воли строго?
Ни то, ни другое к нему не годиться!

Он назван Христом - погибели сыном,
Иуда признав свой просчёт, удавился.
Его сердце - покрылось зависти дымом,
От сатаны, что в его душу вселился.