Хамелеон

Ирина Кархунен Коган
Я о себе забуду всуе.
Представлю, жизнь, как будто сон.
Куплю спокойствие за у.е.
И стану, как хамелеон.

Меняющий свои оттенки
Под настроения людей.
И пусть судьба приставит к стенке
Меня, я стану лишь сильней,

Меняя свойство разных рОлей,
(Конечно, правильней, ролЕй).
И от присвоенных паролей
Я откажусь на склоне дней.

Волшебный дар хамелеона
Отдам я другу за пятак,
Кто был, как важная персона,
Дружил со мною просто так.