Зимнее

Людмила Житова
Память детства всколыхнут старые открытки .
Деревенский быт на них.Снежная зима.
День Христова Рождества!Радости с избытком!
Пусть написаны стихов о зиме тома,

Закружились в голове хороводом мысли .
Лютый холод словно жар щёки мои жжёт,
А снежинок карусель  в воздухе зависла.
Эх!Вернуться бы туда ..Что-то не даёт.

Пред глазами словно явь,всё, как раньше было .
Вековых домов ряды и ковры полей , 
Все окрест белым бело ,снегом застелило.
И от свежести такой на душе светлей   

По деревне не пройти.Снег вокруг по пояс.
Ни саней ,ни лошадей и в помине нет.
Что есть мочи разбегусь и в сугроб зароюсь .
Воздух Родины  вдохну в сонной тишине.