В день затмения

Ирина Кархунен Коган
Солнце спряталось за спину
Тёмной, призрачной Луны.
Я в вечерний сумрак сгину
После будней крутизны.

Задымлю себя молчаньем,
Словно дымом сигарет.
Всё, конец моим страданьям,
Что мне были лишь во вред.

Солнце минуло в тумане,
В небе ночь зажгла Луна.
Я плыву в людском обмане
В темноте. Без звезд. Одна.

22.03.15