Зима, в твоей мы власти...

Татьяна Нистюк
Зима в морозном январе - царица,
И  в царстве правит властною рукой.
Монарший норов показать стремится,
Суровый, необузданный, крутой.

Народ подвластный  холодом  пугает,
Сердясь, за щёки щиплет, и за нос.
Помощник ей усердный  помогает,
Боярин строгий, преданный - Мороз. 

А щиплет больно, с  каждым днем сильнее,
Не шутит, (да и с нею не шути),
Особе царской возражать не смеем,
И спрячем нос, уткнув в воротники.

Характер крут, но сказочно красива,
В нарядном платье - чудо-хороша! 
И царство украшает  всем на диво,
В  парчу, брильянты, стразы,  кружева.

К тому ж щедра царица на подарки,
На праздники, гулянья,  торжество.
Со всем народом весело и  ярко
Встречает Новый Год и Рождество.
 
Подарит радость всем, не поскупится,
И сам с другим делиться  поспеши.
Детишкам малым даст  повеселиться,
И взрослым -  нагуляться от души. 

Забавы, хороводы, песни, пляски;
Катанья с горок ледяных,  коньки.
И в душах от чудесной зимней сказки; 
На всю их жизнь зажгутся  огоньки.

За свет волшебный радостный  январский   
Царице  благодарности  полны.
Властительнице нашей скажем : - «Царствуй,
Зима, в твоей мы власти!...   (До весны!...)»