Баллада о надежде

Александр Асаев
Когда-то Ей выдали солнца
Весёлую жизнь-кутерьму.
Она же, нырнув до донца
Вернулась в холодную тьму.

Когда-то радужные  краски
Играли в улыбке-мечте.
Она даже верила в сказки
Теперь же, живёт в темноте.

Под холодом мглистого сердца
Увяла былая весна.
Закрыта зелёная дверца
В мир чудного, летнего сна.

Теперь лишь серые будни
Да страх одиноких ночей.
Душа, обернулась студнем
В кругу прогоревших свечей.

Мелодия рвалась наружу,
Но стены темницы крепки.
Зима поглотила душу
Забвением Чёрной реки.

Она холодна и бесстрастна.
Ни чувств, ни стремлений нет.
Ко всем и всему безучастна
Идёт сквозь мозаику лет.

Когда-то Ей солнце дарили.
Теперь же холод и ночь.
Когда-то боготворили
Теперь же все гонят прочь.

Быть может, вернется когда-то
И к ней золотая весна.
Воскреснут яркие даты
Душа отойдёт ото сна.

Ведь должен найтись отважный
Кто сможет сердце разжечь.
Исполнить поступок важный
Поднять пламенеющий меч.

Разбить одиночества клетку
И душу любовью согреть.
Сорвать с нее черную метку
Чтоб вместе солнцем гореть.

И будут бродить по миру
Счастливые словно день.
И петь под небесную лиру,
Отринув скорбную тень.