Смерти Победитель

Бец Андрей
Вот наступает решающий час
В скорбном борении слышится глас:
Отче, пусть чаша минует Меня!
Впрочем, на то будет воля Твоя.

Колья готовы, плети, штыки.
Спят сладким сном Его ученики.
Движется к ним обозлённый народ,
С ними предатель там – Искариот.

Вынул из ножен тогда Пётр меч,
Ухо успел одному им отсечь.
Эту резню смог Иисус запретить,
Горькую чашу до дна чтоб испить.

Тут же схватила Иисуса толпа
И на расправу Его повела.
Пётр за ними пошёл, аж во двор,
Знать он хотел сей толпы приговор.

Трижды той ночью солгали уста,
Он отрекался уже от Христа.
Взял на Себя Иисус сей удел
И на Петра Он с любовью смотрел.

Жалкий и бедный правитель Пилат,
Где-то он прав был, а где виноват…
Истину так и не мог распознать –
Выдал Любовь на кресте чтоб распять.

Умер Гоподь, был положен во гроб.
Камень у гроба привален был,
Чтоб Тело Спасителя кто не унёс,
Но воскресает в день третий Христос.

Камень отвален, могила пуста!
Женщины ищут напрасно Христа,
Чтобы о Нём ещё слёзы полить…
Но Иисус смог и смерть победить!