Не годами отмерен путь. Сергею Есенину посвящается

Елена Тиллоева
Говорят, что ты мало жил,
Впрочем, как посмотреть на это,
Ты всю душу в стихи вложил,
Сделав вечностью жизнь поэта.

Разбросал по земле родной
Свои строки в лесах и в весях,
Прорастают они гурьбой –
И в романсах звучат, и в песнях.

И читают их, и поют,
Стала вечной поэма жизни,
Они в сердце нашли приют,
Не лежать им, поверь, на тризне.

Не годами отмерен путь,
А твореньем души и света,
Пусть сегодня исчезнет грусть –
День рождение у поэта!

Это праздник для всех для нас,
Будем помнить тебя мы вечно,
Свет стихов твоих в сотнях глаз,
И гореть ему бесконечно.