Обнимаю я золотые вешние цветы

Лариса Калыгина
Наши тени - вальс http://www.stihi.ru/2008/03/03/3414
Юрий Евдокимов


    ОБНИМАЮ Я ЗОЛОТЫЕ ВЕШНИЕ ЦВЕТЫ

Обнимаю нежно я золотые вешние цветы,
завернувшиеся в облако Вашей мечты.
С Вами я, Ваша прекрасная и юная Весна,
в зелёном старорусском лесу, где видна,
чудно качается на ветвях любопытная луна.

Любовь с гневом рвутся из-под Вашего резца...
Вот и я капризна, и прохладна, и грустна.

Но я - Ваша Галатея, о, мой царь, Пигмалион!
Вот моя ладошка. Бежим в рассвет иль в сон?!
Взгляните! Волшебно вновь планета расцвела.
Звучит эхо новых песен!... И птиц голоса!...
Я - с Вами. Луна. Принцесса-Радуга. Весна.