Зимняя дорога, серые столбы...

Янина Юдина 2
Зимняя дорога,
             Серые столбы...
Вычерченный строго
             Поворот судьбы...
В невидаль какую
             Мой проляжет путь?
Я опять рискую
             Не туда свернуть...
Кабы знать да ведать,
             Где мороз, где зной -
Обходили беды
             Чаще стороной...
Неизвестность манит,
             А потом гнетёт...
В утреннем тумане
             Незаметен лёд.
Как не поскользнуться,
            Выбирая путь?
Может быть, вернуться,
            Чтобы всё вернуть?..
Зимняя дорога,
            Серые столбы...
Вычерченный строго
            Поворот судьбы...
За стеклом машины
            Белое плато.
Что-то шепчут шины.
            Разобрать бы что...