Жизнь во снах

Александра Левит
Печали тенями по дому бродили...
Вставали,витали,искали тепла,
Но холодно в доме том,словно в могиле
И память заснула покрыв зеркала...

*** Шум ,наростающий,шипящий
    Проснуться трудно-не могу,
    Страх,липкий страх,
    Пугающий,скользящий по стенам...
    Остановка сердца на бегу...

*** Бегу...Куда бегу?Да это снится мне?...
    Отчётливо теперь я слышу,как дождь,
    Чечётку бьёт по старой крыше,
    И из-за этих тучь не выбраться луне...

*** Жива пока...Усталость-мука и рядом нет тебя.
    Глубокий вздох ,теплеют руки,
    И в новый сон,где тают звуки,
    Как в омуте без дна,нет времени и нет пространства,
    Нет ничего...одна...и в этом сне -одна.