Ангел, выходи

Игорь Продан
                Всем неубитым Внутренним Детям, живущим в каждом из нас
                Неубиваемым  Божественным Душам посвящается

Как ребенок,  расплакавшись, прячется,
Так и он  - затаился в груди.
Белоснежные крылья – тряпицы.
Я прошу: ангел, выходи.

И уже сотню раз всё сказано,
Версты, мили, снега позади…
Лишь одно важно между фразами.
Я шепчу: ангел, выходи.

Он устал, разуверился, съёжился,
Тут глазами  - гляди-не гляди.
Но я знаю: он сильный и сможет всё!
Я кричу: ангел, выходи!

Ночь завесила, подытожила.
Огонёк зажигаю в груди.
Отогреет его, быть может, он…
Я молюсь: ангел, выходи.

                январь 2014 – январь 2016