Свесив ноги

Михаил Токарев 3
Я полагаю, скромным было бы сидеть и свесить ноги,
Когда другие так удобно сели в лотос на диван,
Похоже, поза властвующих только лишь обман,
А мой посыл бездействия предшествует дороге.

Заставив рьяных праздновать победу, я ликую,
Пусть тешатся, покуда кровь и прочее ключом,
Мне так смешон наивный их порыв, что нипочем
Удары молнии непониманий и дождей-усмешек струи.

Отправив взор свой в будущее, проще став, мудрее,
Я наслаждаюсь созерцанием спокойствия внутри.
Курлычат журавли, ласкают рыком львы, спят бунтари,
Надеясь небезосновательно, что правда их сильнее.

Возьмите руки слабых, растирая их ладони теплотой,
Не стоит уповать на чудо, важно просто быть самим собой.