Занудство

Александр Макарычев
Начни – но я не начинаю
Иди – но я не тороплюсь
Открой – но я не открываю
Войди – но я войти боюсь

Прости – но я не забываю
Проснись – я как убитый сплю
Усни – но я не засыпаю
Услышь – я сам сказать хочу

Поверь – а что за это будет?
Пожертвуй – с чем останусь я?
Отдай – а кто моё отсудит?
Влюбись – кто влюбится в меня?
               
Уйди – не тешь себя надеждой
Оставь – навеки я с тобой
Останься – я уйду, как прежде
Ответь, ну кто же ты такой?

Зануда...

                1996