Прерванный полет

Елена Наумова 6
             Вершины  лазурная  нежность,
             Просторы  -  свобода  без  края!
             А  в  выжженных  травах  прибрежья
             Голубка  от  ран  умирает.
             И  свет  обнимает  ей  плечи
             И  ветер  ей  перья  тревожит.
             В  ладонях,  в  любви  бесконечной
             Прекрасен,  прекрасен  мир  божий,
             Но взгляд  -  где  полет  птиц  беспечный.