Великий и могучий

Алексей Буйнаков
Каков же ты,
 Великий и могучий?..
В стихах прославленный,
 Воспетый средь людей.
Над инородным
 Нависаешь тучей?
Разишь в себе
 Всех чужеродных змей?
Разбавлен матом,..
 Феней и гламуром,
Родных корней
 Теряешь узелки...
С телеэкранов
 Пошленьким амуром
Тебя слюнявят
 Злые языки...
Но может где-то
 В глухомани сельской
Учитель старый
 У большой печи
Теплом словес
 Перед душою детской
Родных глаголов
 Раздаёт ключи...


        ...редакция.