На все про все дается жизнь

Александр Златкин
На все про все дается жизнь, не более,
И должен все успеть, вон там моя черта.
Не помню, хорошо ли было, больно ли,
Шлепок и я пошел, не видя ни черта.

И жизни карусель со скрипом повернулась,
Сначала не спеша, но дальше все быстрей.
Все, что произошло, аукнулось, вернулось,
Не сразу, так потом неслось в потоке дней.

Кружит калейдоскоп событий, лиц, волнений
И мамина коса, и силуэт отца,
Друзья, полудрузья мелькают, словно тени,
Пух старых тополей, дорожка от крыльца.

А времени на все до той черты, не больше.
И главное стучит: обязан все успеть.
Не буду умолять, побольше и подольше,
Сумею  долюбить, достроить и допеть.

Старался, строил дом, вокруг сажал деревья,
Детей растил, как мог, любил - не долюбил,
И песен всех не спел, но, то, что не допел я,
Другие допоют, хоть я и не просил.

Я прошагал свой путь до самой крайней точки,
Я сделал, что успел. Привет, моя черта!
От первого глотка, до этой вот до строчки,
От первого звонка, до этого листа.