Мать Россия - Великая сила...

Тая Полянская
Мать Россия  -  великая сила...
При свече я слезу уронила,
В сердце  с  верой  в тебя  я жила
И березовый сон берегла.
Окунаюсь в забытые дали
Сквозь невзгоды, заботы, печали,
Ощущаю я силу святую,
В добрых сказках она торжествует.
             *
Я богата  любовью  твоею,
Я богата желаньем  твоим,
Посмотрю  в синеву и  немею,
В  чистом  небе  поет пилигрим
О любви  той прекрасной  и чистой
Уносившей  сердца  в  небеса,
О любви, о той силе Пречистой,
В небе синем звенят голоса.

Я богата вниманием  смущающим,
Забывая очерченный круг,
Растворюсь,стану силой венчающей,
Обниму тебя трепетным звуком.

            *
Назначаю  душою свидание,
Сохраняя твою чистоту,
На виду у всего мироздания      
На ладони  держу  я  звезду...




фото из интернета