Небесный оркестр

Тая Полянская
Я говорю  с  тобой безвестным  языком,
Внимая  музыке  небесного  оркестра.

Я говорю:- Не  слушай  об  ином...
Они, не  ведая, творили  неизвестность.

Молчи, когда  услышишь тишину.
Вдыхай, когда увидишь синеву...
Дерзай, когда поднимет  вдруг она -
                Неведомая  Сила бытия.

И, озаряя  ум, уйдут  сомненья,
Уйдут  невзгоды
И  чрезмерность мнения.

Священен тот огонь для посвященных,
Он полыхает  в сердце озаренном,
Сжигая гнев иных и поднимая слабых,
На пьедестале он,
                Не ведая о славе...