Картошка-царевна...

Юлия Вольт
Картошка-царевна,
кутаясь в позеленевшую шкурку,
бессмысленно таращится на меня десятком глазков
и не молит о пощаде.
Да и какую пощаду-казнь ей предпочесть?
Отправить на помойку,
обрекая на
естественное увядание-загнивание-разложение,
или всё же снять с нее три кожуры?
Для царского блюда - пюре -
она уже точно не годится.
Просто сварю и съем,
для чего и вооружаюсь ножом.