Совсем не с горя от ума...

Андрей Лобанов Павлович
СОВСЕМ НЕ С ГОРЯ ОТ УМА…

В дивных просторах Краснодара,
На нивах, в море и лесах,
Поет прекрасная гитара,
С огнем душевного пожара,
С объятием дружеским в руках…

И вроде бы, сезон закончен,
Чем еще можно удивить,
Но в зимах юга слышно звонче,
А чувствуется много тоньше,
Если хвост лета ухватить…

ххх

Закончилась уж бабья осень,
Но все еще в полях тепло,
Декабрь зашел, но тихо очень,
Так в Краснодаре часто впрочем,
Встречаем зимы мы давно…

Собрал друзей, айда в природу,
У каждого тут добрый стаж,
Хорош денек пред Новым годом,
И мы с расслабленным народом,
Входим в пространственный вираж…

Кураж поймал, бредя по лесу,
Ведь плюс пятнадцать в декабре,
А где зима, опешил леший,
Каждый второй уже тут грешен, -
Потоп случится в январе…

Солнце светило, пели птицы.
Сквозь увядание в траве,
Летели к свету на зарнице,
Желтоголовые синицы,
Сверкали росы на листве…

Почти маевка, жар мангала,
Шашлык светился янтарем,
На острие моем кинжала
Краюха хлеба вниз съезжала,
И корка сырная на нем…

Тепло, комфортно, равнодушно,
/Непонимание зимы/,
Я свято верил, так радушно,
Не покрививши, простодушно
Должны и жить мы на Земле…

Водки налил, по самы грани,
Заел соленым огурцом,
Затем грибочками в сметане,
Подружку чмокнул в щечку, Таню,
Вновь ощутив себя творцом…

Природа, солнце, лес дубовый,
Пар устилающей листвы,
Но впереди нас ждет суровый,
По неожиданности, новый
Холодный лик белой зимы…

А мы не ждем, а мы не верим,
На холода нам наплевать,
Пока летит такое время,
Где нам не слышно ее семя,
В тепле нам хочется гулять…

Но ведь замечено и нами,
Ни что не вечно под луной,
С утра с холодными ветрами,
И в малых лужинах цунами,
Чернь прирастает сединой…

ххх

После тепла летят метели
Чтобы украсить Новый год,
Скажите люди, вы хотели
Чтоб снег засыпал сверху ели,
Чего желает тут народ…

Народ попил, поел три раза,
Шампанским встретил Новый год,
Потом в снежки играл под газом,
И обнимался с унитазом,
Пулял фейерверки в небосвод…

Мороз ударил не на шутку,
Дрожь впилась в зубы и тела,
Мы для зимы одели куртки,
Кляли мороз и холод жуткий,
И снова жаждали тепла…

Все нам вокруг для развлечения,
Снег за неделю надоел,
И мы по щучьему велению,
Как раз к святому воскресению,
Ждем чтоб растаял сей пострел…

И вот седьмого обещают,
После снегов теплющий дождь,
О лете я уже мечтаю,
Нужду, справляя за сараем,
Омыв какой-то ржавый гвоздь…

Так зачастую в Краснодаре
Ведет себя в полях зима,
А мы жируем, словно баре,
Бренча на солнечной гитаре,
Совсем не с горя от ума…


http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/vernyy-put/
http://lobanov-andrey.ru
https://promodj.com/lobanov.1976
http://www.stihi.ru/avtor/ppegas