Однажды вечером

Светлана Яр
Одним безмятежным холодным серебряным вечером
Открой эти окна в прозрачный неведомый мир.
Наверное, присказка злая не может быть вечною,
И жизнь не всегда будет серой, затёртой до дыр.
По чьим-то престранным следам, по чернеющим веточкам,
По белой кайме подобравшихся к дому снегов,
Прикрывшись, как алым плащом, прохудившейся ветошью,
Забытая сказка без стука проникнет в твой кров.

Она не расскажет про замки, драконов и золото,
Не будет взывать отыскать безымянных принцесс,
Лишь тихо, беспечно, прекрасно, сияюще-молодо
Сорвёт с глаз твоих пустоты уж привычный завес,
Закружит в стремительном танце метели без повода,
Раздвинет границы сереющих, мрачных домов.
И ты побежишь, разрумянившись, словно от холода,
От лёгкости видеть возможности действий и слов,
От веры, что всё изменить, разукрасить предвещено,
Что снег под ступнями искрит неспроста серебром.

Однажды холодным усталым седеющим вечером
Забытая сказка без стука наполнит твой дом.


07.01.2016 г.