Рай или капут

Василий Коньков
Конечно, в том радости мало,
И повод плохой- Новый год
Так низко деньга наша пала.
Господь! Защити наш народ!

Что ждёт нас? Возможно, что сотка
Сегодня иль завтра грядёт.
Судьба наша сира и кротка,
Но вдруг наш народ запоёт?!

От счастия, что с ним случилось,
От цен, что растут и растут?!
Таинствия, что затаилось,
И что будет рай иль капут?!

Нам рай столько лет обещают.
Вот, вот. Подождите, друзья.
Сегодня «враги» нам мешают,
Вчера была нефть…Нам нельзя

Без Бога подарков! О горе!
А если их нет, господа?
Но как же японцы?! Лишь море.
Земли нет.Для них не беда.

Конечно, не спорю, есть страны
Народ их гораздо нищей.
Господь им послал лишь бананы,
Эбола и СПИД, прочих вшей…

Но хочется верить. Поможет
Господь?!А кого нам просить?
В мозги наши разума вложит.
И путь нам укажет- как жить!

Январь 2016г.