Родная земля

Валентин Уткин 3
Мгновенья миг и долгие годА,
Сплетясь друг с другом в крепкую цепочку,
Уходят в неизвестность навсегда
И не сулят надежды на отсрочку.

Вот так стремглав несутся времена
И не сдержать их вечного потока.
И я, седок, не ведаю куда
Их гонит стременнОй по воле рока.

Я не хочу, чтоб путь прервался мой
В чужой земле у горного отрога,
Молю тебя, небесный ездовой,
Ты сбрось меня у отчего порога.

В родном краю подсолнухи цветут,
Степной ковыль, ромашки полевые,
Куда ни кинь свой взор – и там и тут-
Шумят, шумят, шумят колосовые.

И я твой сын с тобой не разделим,
Лелею свято дружбу дорогую,
Родной земле, крестам и всем святым
Склоняю низко голову седую.

  04 января 2016 г.