Метель поземкой вьется по дороге

Елена Калюжная
Метель поземкой вьется по дороге,
Как Млечный Путь у ветра белый хвост.
Заснеженный февраль ждет на пороге...
Январь - начало года, словно мост.
Он строится незримыми руками,
И месяц первый лишь короткий шаг,
Земли движенье между временами,
А смена их есть только верный знак
Того, что время точно бесконечно,
Остановить его не в силах я.
Вселенная - непознанная вечность,
В ней крошечная жизнь - моя Земля.