Со мною БОГ

Елена Мартынова 3
"Душа, привет!" - сказала я
И опустилась на колени.
По всем вопросам бытия
Я обратилась почему-то к лени.
Не хочется решать проблемы в жизни мне,
Попроще хочется порой самой пожить.
Но сразу вспоминаю я о детях, о семье.
О, Боже, помоги проблемы разрешить.
Я встану, верь, очнусь от сна,
Я разгребу проблемы наши.
Вновь ко мне в гости лень пришла,
Я ей скажу:
     - Ну, что, быть может поболтаем дальше,
Расскажем друг для друга анекдоты,
Истории смешные мы потравим?
И лень, смутившись, скажет:
                - Что ты? Что ты!
Давай с тобой кого-нибудь отравим?
-Пошла взашей! - сказала лени я.
Иди и не возвращайся больше!
Сама решу вопросы бытия!
Со мною Бог, Он мне во всём поможет!

экспромт 7 января 2016 года 17:32