Легонько под руку держа...

Володя Сивцов 2
   Легонько под руку держа,
   Подчас походкой старомодной
   Брожу по лезвию ножа
   С тобой тропинкой безысходной.
 
   Смешав что можно, что нельзя,
   Я и серьёзно, и игриво
   Хвалю то руки, то глаза,
   Не объясняя им мотива.
 
   Я прячу хрупкую любовь
   За рамки светского приличья
   И прихожу на встречу, вновь
   В нелепой маске безразличья.
 
   И всё ж, с душой упрочив связь,
   Ласкаю мысленно губами
   Ресничек трепетную вязь
   Над изумлёнными глазами.
            ...