***

Бабич Георгий Дмитриевич
Время гантелями силы выводит,
Солнце проглотит свет фонарей,
Ночь-скорпион жало отводит,
Чтобы сильней вонзить его в цель.
Ты уже слаб, смерть рядом бродит,
На жар раскаленных камней -
Душа словно пар из тела выходит,
Ты просишь у бога еще один день.

Тень, то короче, то длинней,
День, не услышит крик боли.
Знай, ты можешь стать сильней
Дай, пробудиться спящей воле.

Время избило часы на стене,
Боль аритмии сгрызает сердце,
Ее ты утопишь в красном вине,
Ржавое небо проплачет ручьи.

Дни твоих лет уже сочтены
Ты умираешь песчинкой в сосуде,
Слабость и боль - тропа тишины,
Ты не воскреснешь и чуда не будет.


01/2016