Любовь до обезумия терпенья

Вера Безымянная
Любовь до обезумия терпенья 
              держу в себе и продолжаю ждать
ради того прекрасного мгновенья,
                чтобы люблю на выдохе сказать.

К любви привязка мёртвой хваткой будто:
              её не отпустить, её не наказать –
из одиноких грёз хмельного утра
                пытаюсь образ словом удержать.

Глухонемая от невстреч  разлука
               на перекрёстках  у привычных дней
под грязный шёпот от пустого слуха
                не вопреки - становится больней.

Держусь то ли внушеньем, то ль заботой
               до глубины избыточных страстей,
до тех минут взаимного полёта
                туда, где нет ни мыслей, ни людей.

В последних силах, поднимая крылья,               
               на молодую мощь не уповай.
Нет без любви и чувств её все сильных:                не жизнь, а хоть ложись и умирай…

Не ты бы и не музыка надежды
               на зов пришедших радостей любви,
то данные обеты, как и прежде,                остались бы во мне при визави.

Не шаг ли это,
не поступок
в мере сомнений
свой страх в себе перебороть.
Любовь, любовь - она во мне по вере -                помочь душе и успокоить плоть.

Люблю тебя, как повелел Господь! 

02.01.2016.