Письмо светскому льву

Агриппина Пчёлкина
Пишу ему: "Мусье, скажите прямо,
Нужна вам дама сердца али нет?
Живу я в самом центре Амстердама.
К тому же я немножечко поэт.

Конечно, вы всемирно знамениты,
Но это не преграда для меня.
Как говорят, и мы не лыком шиты,
А вы поторопили бы коня.

Ну то есть не коня - а велик белый,
Раз должен принц на белом восседать.
В надежде повстречать вас то и дело
По Фонделпарку бегаю опять.

Подумаешь, футбол! Какая штука!
Я, может быть, прославлю вас в веках!
Когда Амур вам в грудь забьёт из лука,
Я унесу вас с поля на руках.

Я вам хоть борщ, хоть суши каждый вечер!
Я научусь сама пинать мячи!
В поэме образ ваш увековечу!
Вот, - говорю, - как филингз* горячи.

А он мне: "Данке, - мол, - спасибо, фрау.".
Что для меня почти "Ик хау фан е"**.
Ответил! Значит я имею право
Писать ему опять "Халоу, мусье!"

*feelings - чувства (англ.)
**Ik hou van je - я люблю тебя (нидерл.)