Две овечки

Наталья Бородкина
У стогов заброшенных
Возле тихой речки
На лугах нескошеных
Две паслись овечки.
Вот одна и говорит:
«Господи, помилуй,
Что ж так отощала ты,
Будто не кормили?
Может, у тебя глисты,
Или хворь какая?
В озеро смотрелась ты,
Страшная такая!
Посмотри-ка на меня
Я так раздобрела,
И животик у меня,
Чудо, что за тело!»
Ей промямлила в ответ
Бедолага тихо:
«Да, беда, фигуры нет,
Лихо мне, ой, лихо!»
А на следующий день
Побежала к речке.
Ждёт подруженьку свою
Тощая овечка.
Час прошёл, другой промчался…
Вот уж полшестого…
Лишь над полем разливался
Сладкий запах плова…