Звездный рассвет

Тая Полянская
Среди  вечности  тонкой,
Среди  свечности  хрупкой,
Среди  нежности  сильной
Ты  парила  голубкой.

Среди  моря  и  суши
Ты   явилась   обильной.
среди   неги  воздушной
Ты   дремала  всесильной.

Обнимала  пространство
Синевой  мироздания,
Окуналась  в  пространство
Ты  зарею  хрустальной...

Отражалась в  пространстве 
В  бесконечности  дальней
И  творила - хранила
В  безупречности  маей.

Опадал  шелк  вселенной.
В складках  звездная  пыль.
И  мерцала  вселенная.
Нам  казалось:
              то  быль...
Тайной  спрятана  истина,
Без  нее  жизни  нет,
Совершенно  немыслимо
Возрождала  свой  свет.

Возрождала  пространство.
Возрождала  меня.
Возрождаясь  всходила
на  востоке  заря.
               
Тайной 
Сотканный  ветер
Звездной  пылью  обнял.
И душа  в  чудном  свете,
Зашептала  слова:
- Ясноликие  звезды
        обнимите  меня!
Ясноликие   звезды
          сберегите  меня.
Опущусь  на  колени
И вдохну  звездный  свет,
Позабуду  о  времени,
Встретив 
      Звездный  рассвет...