Младенец

Кетлен
Маленький уже Большим родился,
Хоть нам и сказали, что не знал,
Как наполнит болью тьма традиций
Злых людей земной невечный стан:
Эти руки, голову и сердце,
Как прольётся кровь с водой на твердь
Под другой, высокой, синей Твердью,
Тихо-равнодушной к слову «смерть».
Как, сквозь зной и пыль, чтоб дать ответы
И желанья, стоны полетят.
Злых людей не дал Создатель свету.
Злобы нет. И ранам каждый рад…
Каждый рад коснуться этой боли.
Каждый рад помочь Тебе страдать
Ради бесконечности историй.
Ради... Впрочем, всё слова опять…
Он родился, ничего не зная,
Но готовый твёрдо ко всему.
И, глаза Младенец открывая,
Видел мир, и счастлив был ему.

7.01.2016 года