Когда?..

Сергей Росляков
               

Давным-давно, при Ельцине ещё,
Изрёк отец поэту молодому:
- Чтоб обрести признанье и почёт,
Воздай, сынок, Борису как родному,
Хвалу высокую в стихах своих!..
И Мишку тоже помяни! Куда без них…
… Отверг поэт отцовские наказы;
Сжимали сердце Стыд и Грусть :
 « Когда в Кремле, на трон воссядет Разум,
И осветлит родную Русь?..»