Студент-заочник

Юрий Дмитриев-3
Морщинистой куриной гузкой
с годами губы залегли,
обвисла грудь и плечи узки,
красотка,чёрт тебя дери.

Да ну и ладно,в ресторане
под гримом как-нибудь сойдёт,
не раздевается при Жане,
в халате в ванную идёт.

Там,далеко,в стране холодной,
её старуха-мать живёт,
но та не будет спать голодной,
посылки часто дочка шлёт.

И помнится,к ней приезжала
с сумою,всякий сэконд-хэнд,
а мать от радости ворчала-
не сваришь тряпки на обед.

Но тряпки разберут товарки,
им всё заморское в новьё,
востребованы все подарки,
французское, да ё-моё!

А мать бубнит-роди ребёнка
и будет твой навеки Жан,
но ей не выродить котёнка,
короткий срок для бабы дан.

И мать не видит,её дочка
совсем не первоцвет в степи,
сама уж стала старой квочкой,
за мужика держись,терпи.

И ночью часто вспоминает
про пэтэушный свой отказ,
роддом далёкий навещает,
но только мысленно,не раз.

И где-то,где не знает точно,
в холодной и большой стране
её сынок,студент-заочник,
в чужой живёт себе семье.