Платье твоё дымное, грязное..

Эра Кассия
Здравствуй, моя хорошая!

Проходи, угощайся вишней.

Не чувствуй себя как я брошенной,

На грани мира цветущего – лишней!

Ты говорила, здесь поле боя,

Давала в руки карту сражений.

Я клялся, что лучший воин!

За право тебя целовать последним.

За право платье твоё дымное, грязное,

Поцелуев чертить на нём траектории,

Чужими доныне губами обласканное,

Где пятно каждое – след любовных историй.

Кто целует теперь на ямочках тени,

Что блестят под тусклым торшером?

Прости, их любить я уже не намерен:

Отныне к тебе пустота – моя вера.
 
Ах, милая! Кусай губы!

Мни руками подол... Танцуй!

Мы моложе уже не будем,

А сердце – ты отдашь подлецу!

Что тебе хорошие парни?..

Их холодная ты мимо пройдешь,
 
Я дарил тебе рассвет за горами,

Но ты "моя" как в пустыне – дождь.

Ты как сбой телефонной линии

В разговоре, что так надоел,

Тебя ждал, казалось, сонными ливнями,

Но с тобой – в петлю мне удел.
 
Я тот глупый, что снял кольчугу,

Что курок – в последний момент – не спустил.

Не моя – врать себе не буду

И счастлив, что тобой хрусталь сердца разбил!..

Пусть очнулся в морозном тумане,

Но пойми же – мне профиль твой

Больше голову не одурманит,

Только разум пленит тоской…

Ты под свободном небесной глади,

Вся в плену ночных кабаков,
 
Я цвету,

А ты – будешь бл*дью

На коленях простых мужиков!