Вот и снег пошёл и как-то всё уныло...

Сергей Бороданёв
Вот и снег пошёл и как-то всё уныло,
И снежинки залетают в рот;
На лице размазаны, как мыло,
Замерзают, превращаясь в лёд.

Ты идёшь себе, а иней над бровями,
Щеки красные и красный нос.
Бороду добавить - и уж с нами
Новоиспечённый Дед Мороз.

Снег всё вьётся дымкой, холод усмиряя,
Это не вчерашний колотун.
Ну, спасибо, тучка снеговая!
Добрый к нам тебя пригнал колдун.