Мой грустный сонет

Илья Мазуровский
Покрыты дымкой степи Украины.
В густом тумане видится наш путь.
И суетятся «вожаки» «країни»:
на улице - и голытьба и муть!

Не видим мы ориентиров.
И стержня в жизни нашей нет.
Не видим экономики пунктиров.
В руках - …  не держим мы ответ!

Но верю я – подохнет безысходность:
«… ще доля наша усміхнеться нам!»
И уберутся к чёрту инородцы.
И  просто выбросим заморский хлам.

Осилит потихоньку всяк  дорогу.
Ты… - лишь иди и… обращайся к Богу!