Ангел Божий

Александр Эрн
От чего со мной капризна;
Неприветлива; вредна?..
Необузданно строптива;
Флегматично-холодна?..
Изнывающе спесива;
Ускользающе хитра?
Восхитительно красива -
Неприступная скала...

Что случилось, что с тобою?
Поменяла роль свою.
Улыбалась раньше мило,
Я тебя не узнаю.
Оказалась скверной сказка,
Рано зрел себя в раю.
Купидон срывает маску -
Вижу желчную змею.

Что за чудо, что за диво!?
Где та, добрая жена?
Благонравна и ретива,
Неподдельно весела;
Обольстительно-игрива,
Романтически чиста:
Сладкозвучная учтивость. -
Интересные дела?!

Нету серебра и злата -
Бросил колдовать.
Раньше жить умел богато -
Лихо зажигать.
Нынче, псы - тю-тю!, с огнивом. -
Упс! (Наложена печать
На сокровища и цацки) -
А на медь не загулять.

Генеральную проверку
Нам устроила судьба.
Дабы впредь не изумлялся,
Знал отколь растут рога.
Получить такое "счастье",
Да скакать с тобой в аду?!
Это право не под-силу,
Лучше я к другой уйду.

Пусть не будет так кичлива -
А приучена к труду;
Экономна, не ленива -
Что, тебе не по нутру?
Ладно, жаль... Ан слёз ненужно -
Вот счастливо заживу!..
Где ж, змея? - Вдруг испарилась -
Ангел Божий, ну и ну!?


YouTube: Дракон - Н.Гумилёв (Сентябрь 2021, оригинал) ТЁПЛЫЙ (К.С.) СПб звук 3 ОШО Гималаи 6