Рождество

Ольга Весновская
Возносится к небу святая обитель,
Сияя, как истинный свет божества.
И тянется к храму всяк праведный житель,
Встречая священный приход Рождества.

На небе звезда появилась с востока,
Вещая о том, что родился  Христос.
Пришли поклониться волхвы издалёка
С дарами, решая извечный вопрос:

"Где мира Спаситель? — Хотим его видеть,
Вручаем младенцу святые дары...
О дивном рождении Божьего Сына
Не должен знать Ирод пока до поры!"

Но весть о чудесном рожденьи младенца
За  миг  облетела  святые  места.
Народом воспринято любящим сердцем
Явленье Спасителя мира — Христа!

Сияет  звезда  над  снегами  России,
Являя нам праздничный свет торжества.
И  мир  озаряет  рожденье  Мессии,
Наш символ священный — приход Рождества!


Фотография автора (фреска купола православного храма десятого века школы Серебрякова)