Мы открываем тихо двери...

Николай Левитов
Мы открываем тихо двери.
Синеет вечер.
Рукою снежные деревья
качает ветер.

Звенит рождественский бубенчик
с такой истомой.
Бог надевает белый венчик
на крышу дома.

Взирает он, как через лупу,
на нас устало,
легко притягивает губы
к стеклу бокалов.

Мы будем праздновать рожденье
любви и снега
и наше странное везенье
в безумствах века

быть вместе, рядом, в одночасье,
в одном объёме
такого маленького счастья
в огромном доме.

Глядеть, дышать, смыкать ладони
и длить объятья.
Пиши, Господь, счета – потом мы
за всё оплатим.

Звенит рождественский бубенчик
напропалую –
я лучшую из лучших женщин
сейчас целую.