Предстояние

Андрей Гришин 77
Я в храм зайду, сольюсь в молитве с Богом,
Уйду в себя, размыслив в данный час,
Что я стою у самого порога
И что Господь возьмёт меня сейчас.

Среди икон, лампадного мерцания,
Я словно тень и в полумраке том
Жду свой черёд к Творцу на покаяние,
Всю суету отбросив на потом.

Но что скажу пред Господом я ныне,
Мне без Него не одолеть грехов:
"Ты мне прости распутство и уныние,
Освободи от тяжести оков."

И что я в жертву принесу за это:
Ни три свечи, ни тысячу рублей,
Ни серебро, ни злато всего света,-
Сподоблюсь сам я этой жертве всей.

Летят года, успеть бы сделать много
К концу пути земного моего,
Настанет час и я увижу Бога,
Каким предстану я в очах Его?!

19-24 декабря 2015 года