Распробуй зиму

Любовь Левитина
Луна сквозь тучу глядит с упрёком,
вплетает всякое лыко в строку,
внушая: твоя вина.
И память мечется покаянно,
а ты себя ощущаешь пьяным 
без праздника и вина.

Здесь дождь латает судьбу стежками,
но ты дырявишь её стишками,
бросая слова в тетрадь.
Судьба устала писать анамнез,
она давно разбросала камни
и требует их собрать.

Кто знает, сколько шагов до края:
спешить, роняя и собирая,
покуда густая тьма
ночами ищет финал сюжета,
в котором нет ни весны, ни лета.
А нынче – твоя зима.

Чего ты хочешь ещё добиться?
К чему гоняться за синей птицей,
по нервам пуская ток?
Взгляни на дело с других позиций: 
не стоит злиться и торопиться,
пора подводить итог.

Ещё ты можешь летать вблизи, но
всё тяжелей от камней корзина,
где нежились миражи. 
Активизируй в крови энзимы,
на вкус и запах распробуй зиму
и горькое счастье  жить.