Бессонная январская ночь

Лев Латыгин
В предвкушении великих дел,
В преддверии Христова Рождества,
Стараясь прошлогодний укрепить задел,
Я жду, как в детстве, волшебства
Я поздно отошёл ко сну,
Я с другом накануне говорил
О том, что скоро себя я превзойду
О том, что в лиру я тропу усердием проторил
И с неба не хочу хватать я звёзд,
Хочу я быть лирическим поэтом
Не жить под сладостью туманных грёз
И не прослыть восторженным эстетом
Не петь фальцетом и фальшиво,
Не жить в кромешной темноте,
Чтоб сердцу было не паршиво
И не стучаться понапрасну в пустоте
Хочу я быть лирическим поэтом
В своей сердечной доброте
Хочу я быть усадебным поэтом,
В своей душевной правоте
Хочу быть деревенским я поэтом
В провинциальной простоте