о рождественском снеге

Маша Семенова
белым штрихпунктиром по невидимым траекториям
холодный сад рисует плетение снежных трасс.
и тихим звоном о ветви грустные шепчет истории
про сердца равнодушные, мёрзлые, и льдинки слёз из невидящих глаз.

и дерево чёрное, по весне розовым цветшее,
под патиной снега всё ближе к корням своим клонится.
и снятся ему то ль северно-сказочные, то ль вещие.
и оно то ли в саване, то ли в путах смирительной, вроде от боли мычит, вроде - молится.

тишина же молитвенна, ведь на то и рождественна.
лишь голодных собак за рекою вой слышится.
кто там голоден, сыт - это воля Его, не Его вина.
все благое дарят хоть за то лишь, что дышится.

07.01.2016