Со слов куртизанки

Станислав Тот
Группа девушек веселых завалилась в бар под вечер,
Посмотреть,  как там танцуют, выпить белого вина.
И была одна всех лучше, королевой дней беспечных,
А другая утомленной, не смеялась лишь она.
Две другие беспробудно хохотали с кавалером,
И бокалы наполнял им в красном свитере бармен.
Воздух был ужасно спертый, раздражая непременно
Всех вошедших и сидящих, ожидавших перемен.
Каждой девушке предложен был визит в одну из комнат,
Находившихся над залом, где кутил в дыму народ.
И никто из тех красавиц, ночью поздней упоенных,
Не ушел домой без денег, ведь не жить же им на МРОТ.

*МРОТ – минимальный размер оплаты труда