Я говорю себе Прощай...

Лара Нуар
Я говорю  себе: Прощай!-
Смешной, наивной и забытой.
Но памятью своей закрытой
Вновь укололась невзначай.

Доверчивость моя, взлетев,
Опять разбилась на осколки.
Как будто снова, не прозрев,
В стекле застыла... И без толку

Напоминать, что позабыв
Давнившие судьбы преграды,
Я всё отчаянней мотив -
Совсем забытый, помнить рада:

Подскажет он, что в декабре
Листва не может распуститься.
Всё так, всё так... Но в январе
Сирень-подарок будет сниться.

2016