Прощание с помещением

Изя Шнипперсон
Семнадцать лет в стезе одной,
Семь лет в кабинете одном.
Так сталось, баста, друг родной -
Теперь я в иной и в ином.

В коробку валятся из рук
Осколки минувших часов.
Прервавши свой бессчётный круг,
Вдруг замерли стрелки часов.

Поник «Impatiens»* в углу
И кажется, сделает всхлип.
Вонзает острую иглу
От двери чуть слышимый скрип.

Тоска пугливая во мне,
Сумбуры советчиков всех.
И лишь икона на стене:
«Дерзай же! Уныние – грех…»

январь 2015 г.


*Impatiens – бальзамин, вид однолетних или многолетних травянистых, растений семейства Бальзаминовых.