В конце лета

Василий Тюренков
Темнеет воздух, звёздам в небе тесно,
Дневная жизнь готовится уснуть –
Укрыться безраздельностью небесной,
Утратив осязаемость и суть.
Затихнуть глубиной густого пледа,
Растаять гулкой нервностью ворон…
Уходят дни ромашкового лета,
Редея гущей яблоневых крон.

Уходят дни – бесцветностью фасадов,
Холодной темью ранних вечеров,
Анабиозом мокнущего сада,
Унылой жвачкой дремлющих коров.
Развесит осень выцветшие флаги,
Смахнёт дождями пыль шершавых стен.
О, жизнь земная – дрожь легчайшей влаги
На тлеющем осиновом листе.

01.16