Тревога

Лена Пшеничник
Мелкими шагами с лестницы, во сне.
Горе! Мне не весело везде.
Что-то косится на нас из темноты
Дальней комнаты. Не ты?

Воском запечатаны слова:
Я твоя навеки верная жена.
Не спокойная... Так значит заслужил!
Что ж ты меня спать не уложил?

Мелкими шагами с горки. Вся в снегу.
Ты не бойся! Далеко не убегу.
Слышишь? Там донесся стон
.................Не он?